Сайт обновляется!

Возможны перебои в работе сайта.

г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47

Теперь и СВАИ!

28.07.2009

Завод строительных материалов «ЭКО» приступил к производству железобетонных свай сплошного квадратного сечения, размером 30х30 см., длинной до 10 метров

Уважаемые партнеры!


        Завод строительных материалов «ЭКО» приступил к производству железобетонных свай сплошного квадратного сечения, размером 30х30 см., длинной до 10 метров, с напряженной продольной арматурой.

        Преимущества, полученные за счет перехода на непрерывное вибропрессование по технологии безопалубочного формования, позволили не только существенно повысить качество и прочностные характеристики свай новой конструкции, но и одновременно существенно снизить их себестоимость, что свойственно любым железобетонным изделиям изготавливаемых по этой технологии.

        Сваи изготавливаются на испанском технологическом оборудовании «Tensyland» по безопалубочной технологии на стенде с помощью метода вибропрессования. За счет особенности технологии вибропрессования, изделия, изготовленные на таком стенде, имеют близкое к идеалу расположение зерен заполнителей равномерно по всему сечению, что исключает негативные концентрации напряжений от динамических (ударных) нагрузок. Энергопоглощение происходит равномерно и сбалансировано практически по всему сечению сваи.
        Сваи изготавливаются из тяжелого бетона класса В30 (повышенной ударостойкости).
        Армирование свай производится высокопрочной проволокой Вр-II, класса 1400, диаметром 5 мм. по ГОСТ 7348, количество проволок в сечении – 12 шт.

        Одним из преимуществом свай, производства ООО «ЭКО» является их низкая цена.

        С целью совершенствования технологии безопалубочного формования и технологии погружения таких свай, проведен комплекс заводских и полевых испытаний на строительных площадках Урала и Поволжья в различных грунтовых условиях. Cваи вдавливались, погружались дизельмолотами и гидромолотами без лидерных скважин. Были выбраны самые сложные грунтовые условия. Забивались 12 метровые сваи в сплошные плотные пески в интенсивном и непрерывном режиме (800-1000 ударов 3100 кг молотом, с энергией удара не менее 37 кДж, в течение 25-30 минут). Все испытания прошли успешно. Ударостойкость преднапряженных малоармированных свай оказалась выше, чем сильноармированных ненапряженных.

        Мощности ООО «ЭКО» позволяют производить до 100 шт. свай ежедневно.


        Продукция сертифицирована.

Завод строительных материалов "ЭКО" Завод строительных материалов "ЭКО"