Ваш город Москва?
г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Наш канал:
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47
Ваш город11 Москва?
НетДа
ПРЕИМУЩЕСТВА СИЛИКАТНЫХ КИРПИЧЕЙ

21.10.2019

Для строительства построек различного назначения, а также их облицовки часто используют кирпич. На смену керамическому, который получают в процессе обжига глины и ее смесей, пришел силикатный материал правильной формы и повышенной прочности.

Силикатные кирпичи

ОСОБЕННОСТИ

Чтобы получить силикатный кирпич, смешивают песок, известь и воду в определенном соотношении. Полученную смесь отправляют под пресс, где под высоким давлением получают кирпич-сырец заданной формы. После этого заготовку отправляют в автоклав для придания необходимой прочности. После тепловой обработки стройматериал проходит строгий контроль качества и отправляется к потребителю.

Выбор зависит от условий строительства. Силикатный кирпич выигрывает перед керамическим по многим параметрам, один из которых — цена. Это объясняется тем, что его производственный процесс гораздо быстрее: всего 15–18 часов против 6 суток.

Материал востребован, благодаря следующим свойствам:

  • обеспечивает высокую звукоизоляцию, что важно при возведении межкомнатных перегородок;
  • тонируется в массе, имеет богатую цветовую гамму, часто используется для облицовки зданий;
  • отличается строгой геометрической формой — благодаря этому процесс кладки происходит проще и быстрее;
  • отличается повышенной прочностью и устойчивостью к сколам;
  • отлично «дышит»;
  • не поддерживает горение, имеет высокий предел огнестойкости.

Силикатный кирпич обладает кристаллической структурой, благодаря которой блоки быстро отдают влагу. Керамический же обладает слоистой структурой, поэтому вода из него уходит хуже, а при температурных колебаний приводит к образованию трещин и сколов.

В процессе эксплуатации на поверхности кладки, выполненной с использованием глиняных блоков, появляются белые разводы — так проступает соль, которую кладка всасывает из воздуха и грунтовых вод. Силикатный кирпич не подвержен этому явлению.

Однако, есть у него и недостатки — например, высокая впитываемость воды. Такое свойство может привести к повышению влажности в помещении, особенно в регионах с частыми осадками. Предотвратить это можно, обработав кладку гидрофобными составами.


В остальном силикатный кирпич — отличный выбор для стеновой кладки, как наружной, так и внутренней.